注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心通堂的博客

请看我的免责声明(在“关于我”项)活置顶里的《免责声明》

 
 
 

日志

 
 

膀胱经有问题,全身都会有问题  

2018-11-16 09:41:41|  分类: 中医知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
膀胱经有问题,全身都会有问题 
在人体后背正中的督脉旁,也就是中间脊椎骨旁约一点五寸到三寸的位置,就是膀胱经在背部的主要区域。膀胱经当然是一条大的经络,其循行走向是从头到足,起始于睛明穴,止于足小趾尖的至阴穴,循行过头部、颈、背部、腿足部,其左右对称的穴位共有134个。
《黄帝内经》上说,膀胱经有问题,全身都有问题。这是什么意思呢?原来,膀胱经最大的功效是它的排毒功能,膀胱经在后背主要的穴位叫俞穴,俞是通道的意思。也就是说,这些俞全是五脏六腑和体表之间的通道,五脏六腑的毒素都可以通过这些俞穴排出去,最关键的是,从这里排毒就是最直接的排放。不但是排毒通道,一个人的病之轻重深浅,有经验的都可从这条经上去判断,或者说,它既是病邪的入口,也是由内而生之邪的出口。
以前我没闹明白,为什么后背膀胱经上的刮痧、拔罐,都是会有那么深的印痕,总像有排不完的毒,后来,我知道了,每活一天,都在造出病毒,是因为你的身体好,病毒总是能送到这个位置,所以,才总有排不完的黑紫色块。
背部的刮痧、拔罐、按摩,都对膀胱经有巨大的好处,从肺俞开始,厥阴俞、心俞、肝俞、胆俞、脾俞、胃俞、肾俞,记不住位置不要紧,因为你几乎可以挨次不间断地从上往下按摩,每按到一个痛点,那就是一个穴位。
我自己的按摩方式,有点像模仿心脏的原理,心脏是一松一紧就泵起来了,就把血挤压出来了,我也总是要求按摩师,配合着我的呼吸,一松一紧地点按。身体有时会有很奇妙的共振现象,说不定,就这么个简单的动作,就把你局部的堵塞给打开了。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018